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कोरोना का शिकार हो सकते है डायबिटीज के रोगी, जाने बचाव के तरीके (Diabetes patients can become victims of corona, know the methods of rescue )-

कोरोना का शिकार हो सकते है डायबिटीज के रोगी,  जाने बचाव के  तरीके (Diabetes patients can become victims of corona, know the methods of rescue )-

कोरोना का शिकार हो सकते है डायबिटीज के रोगी,  जाने बचाव के  तरीके (Diabetes patients can become victims of corona, know the methods of rescue )-
कोरोना का शिकार हो सकते है डायबिटीज के रोगी,  जाने बचाव के  तरीके (Diabetes patients can become victims of corona, know the methods of rescue )-

दुनिया भर के कोरोनावायरस के प्रकोप से एक उपद्रव पैदा हुआ है, जिसमें कई अध्ययनों से कमजोर प्रतिरक्षा, बीपी, और मधुमेह के रोगियों को कोरोनावायरस का शिकार होने का सुझाव दिया गया है। अगर आप इनमें से किसी बीमारी से पीड़ित हैं तो आपको बहुत सावधान रहना होगा। विशेषकर मधुमेह के रोगियों को अपने शर्करा के स्तर पर विशेष ध्यान देना चाहिए।

चूंकि यह मेटाबॉलिक संबंधी विकारों की एक श्रेणी है, जिसमें रक्त शर्करा का स्तर बढ़ जाता है। यदि शरीर में इंसुलिन ठीक से काम नहीं करता है या शरीर की कोशिकाएं इंसुलिन के साथ ठीक से काम नहीं करती हैं,  यदि आपको भी मधुमेह है, तो आप अपने आहार में कुछ विशेष खाद्य पदार्थ लेकर इसे नियंत्रित कर सकते हैं।

साबुत दालें

शुगर रोगियों को हमेशा साबुत दालें जैसे दाल, मूंग, चना और अरहर की दाल का सेवन करना चाहिए। छिलके वाली दालें फाइबर से भरपूर होती हैं, जो सेहत के लिए अच्छी होती हैं। इसके साथ ही सभी प्रकार की हरी पत्तेदार और मौसमी सब्जियां खा सकते हैं।

करेला

करेला स्वाद में तो  कड़वा होता है लकिन स्वस्थ शरीर के लिए अच्छा होता है।
यह एक जैव रसायन है, जो इंसुलिन-पॉलीपेप्टाइड-पी से भरा है। करेला खाने से शरीर में ब्लड शुगर का स्तर कम होता है। इतना ही नहीं, करेले में मौजूद कई महत्वपूर्ण तत्व रक्त में बढ़ती शर्करा को नियंत्रित करने में मददगार साबित होते हैं।

जामुन

मधुमेह के रोगियों के लिए  जामुन का सेवन वास्तव में अच्छा है। इसकी सहायता से, यह रक्त शर्करा को अवशोषित कर सकते हैं। जामुन एक प्रकार का सुपरफूड है जो
उन्हें स्टार्च को चीनी में बदलने से रोकता है। इतना ही नहीं, यह, इंसुलिन भी नहीं बढ़ेगा।

अलसी

डायबिटीज के खतरे को कम करने में अलसी अलसी बेहद अच्छी भूमिका निभा सकती है। यह अघुलनशील फाइबर गुणों से बना है। उसकी मदद से शरीर में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखा जाता है।

भुना हुआ चना

भुने चने खाने से कोलेस्ट्रॉल घटता है। मधुमेह रोगियों का कोलेस्ट्रॉल स्तर बढ़ता है। इसके मरीज भुने हुए चने, मूंगफली, चावल के मुरमुरे या पॉपकॉर्न खा सकते हैं। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है। दिल की बीमारियों से भी बचाव होता है।