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तरबूज के शानदार गुण आपको कर देंगे हैरान

तरबूज के शानदार गुण आपको कर देंगे हैरान

Wonderful qualities of watermelon will surprise you
Wonderful qualities of watermelon will surprise you

भइआ बिलकुल लाल रंग का तरबूज निकालकर देना और हम उसका लाल रंग देखकर उसके मीठा होने का अंदाज़ा लगते है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि मीठे फल के रूप में आपने जो खरीदा है वह वास्तव में इन गुणों से भरा पड़ा है:

  1. तरबूज शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है।इसमें एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं और, शोध के अनुसार, तरबूज पेट के कैंसर, हृदय रोग और मधुमेह को रोकता है। तरबूज में 92% पानी और 6% चीनी, विटामिन ए, सी और बी 6 का सबसे बड़ा स्रोत होता है। इसमें बीटा कैरोटीन होता है जो हृदय रोग के खतरे को कम करता है और कोशिका की मरम्मत करता है।
  2. जब आप तरबूज खा रहे हों, तो ध्यान रखें कि इसे खाने के बाद आप 1 घंटे तक पानी नहीं पीएंगे, अन्यथा लाभ के बजाय शरीर को नुकसान हो सकता है।ताजा तरबूज खाएं और पहले से  कटा हुआ तरबूज भी हानिकारक है।
  3. लाइकोपीन तरबूज में पाया जाता है, और लाइकोपीन हमारी त्वचा को बरकरार रखता है। यह हमारे शरीर को कैंसर होने से भी रोकता है।
  4. तरबूज में विटामिन ए और सी अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं। विटामिन सी हमारे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है और विटामिन ए हमारी आंखों के स्वास्थ्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
  5. तरबूज की गिरी और उसके बीज शरीर को पुष्ट बनाते हैं। तरबूज खाने के बाद, बीज को धोएं और सुखाएं, जिसे बाद में भी खाया जा सकता है।
  6. तरबूज का गूदा लें और इसे धीरे-धीरे ब्लैकहेड्स के प्रभावित क्षेत्र पर रगड़ें। एक मिनट के बाद अपने चेहरे को साफ पानी से साफ करें।
  7. तरबूज के स्लाइस में, काली मिर्च, सेंधा और काला नमक का सेवन खट्टी डकार को रोकता है।
  8. अपच, भूख में वृद्धि और खून की कमी के बाद भी, तरबूज बहुत लाभदायक साबित होता है। एक छोटा सा छेद बनाएं और उसमे  एक ग्राम चीनी भरें। तरबूज को दिन के उजाले से पहले धूप में रखें और रात में चाँदनी। फिर निचोड़ें और पानी को छान लें, फिर इसे शराब की एक साफ बोतल में भरें।  चौथाई कप तरल पदार्थ की मात्रा को दिन में 2 से 3 बार पीने से स्पष्ट लाभ होता है।