अगर आप गर्मियों में खीरे का सेवन कर रहे है, तो इसके फायदे के साथ-साथ इसके नुकसान भी जान लें।
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If you eat cucumber in summer, then
you know both its benefits and its disadvantages.
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खीरा खाने से स्वास्थ्य को क्या फायदा और क्या नुकसान है-हेल्थ टिप्स
हम
सभी जानते हैं कि गर्मियों में खीरा कितना उपयोगी है, क्योंकि खीरे में
बहुत सारे अच्छे तत्व मौजूद होते हैं , लेकिन आप जानते हैं कि खीरा खाने
के फायदे और कई कमियां हो सकती हैं। इस बारे में हम आप को बताते है -
बहुत
से लोग आहार या पसंद के कारण हर दिन 8-10 खीरे का सेवन करते हैं। हालांकि
यह हमारी सेहत के लिए अच्छा हो सकता है, लेकिन यह कभी कभी हानिकारक भी हो
सकता है।
1- कभी भी रात में खीरा नहीं खाना चाहिए।
2-खीरे में एस्कॉर्बिक एसिड और कैफिक एसिड पानी की अवधारण दर को कम कर देता है जिससे आंखों की सूजन कम हो जाती है।
3-
खीरे में कुकुर्बिटाइन्स नामक विषैला यौगिक तत्व पाया जाता है। आप जितना
अधिक खीरा खाएंगे, वह आपके शरीर में उतना ही अधिक होता जाएगा। इसलिए
संतुलित मात्रा में इसका सेवन करना चाहिए।
4- साइनसाइटिस की बीमारी मे लोगो को खीरे से बचने की सलाह दी जाती है। इसके पीछे कारण यह है कि खीरे का प्रभाव ठंडा होता है।
5-गर्भवती
महिलाओं को खीरे का सेवन करने की सलाह दी जाती है, लेकिन खीरे के अधिक
सेवन से बार-बार पेशाब आ सकता है क्योंकि खीरे में पानी की मात्रा अधिक
होती है। बार-बार गर्भवती महिलाओं को पेशाब करने में कठिनाई हो सकती है।
6-खीरा
फाइबर का अच्छा स्रोत है लेकिन ज्यादा खाने से आपको डाकरें आ सकती हैं और
दर्द का अनुभाव भी हो सकता है, इसलिए खीरा खाएं लेकिन सिर्फ इसलिए कि सेहत
के लिए अच्छा होता है यह मानकर खाते ही ना रहें।